Cuidados Especiais
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O comprador de imóveis deve observar antes de se decidir se todas
as informações que consta dos prospectos, propagandas e anúncios
correspondem ao estado do imóvel e se as suas dimensões e anexos constam
da planta aprovada pelo município. Um dos fatores que podem definir o valor
do imóvel, principalmente em relação a utilidade que se pretende destiná-lo,
é o zoneamento urbano. Estas informações podem ser prestadas pela
prefeitura municipal e constarão também do processo de incorporação
quando for o caso. comprador, em se tratando de imóvel em
construção deve conferir ainda a qualidade e tipo do material aplicado
na obra, e especial se correspondem com o material que consta do memorial
descritivo da obra, conforme registro da incorporação no cartório do
registro de imóveis respectivo. É importante que o comprador faça várias
visitas ao imóvel durante o dia, noite e fins de semana, para observar e
avaliar os possíveis inconvenientes, entre eles o movimento do trânsito,
o tipo de freqüentadores da região durante o dia e à noite, a existência
ou não de policiamento, o funcionamento de casas noturnas, a utilização
da via pública como feira livre, a constatação de excesso de barulho
etc; Para dimensionar o valor do imóvel o
comprador deve considerar: a sua verdadeira área útil (medindo-se
cada cômodo internamente); se o imóvel está localizado em andar
mais baixo (de menor valor comercial); se é de fundos (de menor valor
comercial); se os quartos tomam sol, (os imóveis que
têm quartos de frente para a nascente são mais valorizados); se o imóvel é ventilado; se existe área de lazer infantil, salão
de festas, porteiro, manobrista, e outros serviços no caso de condomínio;
se o valor da contribuição mensal de
condomínio não é excessiva; se não existem obras de vulto
programadas para o condomínio; se não existem dívidas de elevada monta
de responsabilidade do condomínio; se as vagas de garagem são demarcadas ou indefinidas de uso comum e se há espaço suficiente para uma fácil manobra e acesso dos veículos, etc. |
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