Economize Gás
|
O gás é uma fonte
energia mais barata que a elétrica, mas o desperdício deve ser evitado.
para isso, basta você seguir algumas regras: 1. Mantenha o fogão
em local sem corrente de ar, para a chama não diminuir; 2. Mantenha os
queimadores sempre limpos e regulados; 3. Prefira as panelas
de menor espessura, pois nelas o cozimento é mais rápido; 4. Use panelas com
tampas, que aproveitam melhor o calor; 5. Se possível,
quando não for precisar de muito calor, coloque uma panela sobre a outra
(cozimento por tabela); 6. Use fogo forte no
início do cozimento e fraco após a fervura. O ponto de fervura, depois
de atingido, deve apenas ser mantido; 7. Para grãos (feijão,
lentilha etc.)use panela de pressão, que cozinha mais rápido; 8. Se for usar o
forno, procure colocar mais de uma alimento ao mesmo tempo; 9. Depois de ligado o
forno, evite ficar abrindo a tampa; 10. Antes de ligar o
fogão, tenha sempre à mão o fósforo já aceso; 11. Uma vez por ano mande limpar os acendedores do fogão e regule as bocas (para saber quando a limpeza é necessária, observe se saem labaredas pelos lados da panela). |
|